Все проекты English Написать директору Блог
Личный кабинет
Выбор региона
Ваш город:Алматы
Поиск

1С:Первый БИТ помог ТОО «Стандарт Газ» повысить качество учета на предприятии

Время чтения:~2мин.

Специалисты 1С:Первый БИТ автоматизировали бухгалтерский и налоговый учеты в компании ТОО «Стандарт Газ». Внедрение системы «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана» позволило оптимизировать работу бухгалтерской службы: снизились трудозатраты персонала, улучшились оперативность и качество формирования отчетных документов. Консолидация ключевых данных по деятельности фирмы в единой базе способствовала повышению скорости обмена информацией между отделами и увеличению эффективности труда.

Компания «Стандарт Газ» является одним из главных оптовых поставщиков сжиженного газа в г. Алматы и области. Основные направления деятельности предприятия - добыча сжиженного углеводородного газа, продажа емкостного и баллонного газа, а также ремонт, монтаж ГРУ и газопроводов.

В целях упрощения процессов подготовки регламентированной, бухгалтерской и налоговой отчетностей, а также для снижения налоговых рисков, связанных с неточным и несвоевременным заполнением отчетных документов, руководство компании приняло решение внедрить современную систему учета на предприятии.

Проведя анализ рынка программных продуктов и компетенций его поставщиков и разработчиков, выбор был сделан в пользу компании «1С:Первый БИТ» и решения «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана» комплект на 5 пользователей.

Внедрение программного продукта разрешает осуществлять бухгалтерский и налоговый учеты, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Основные результаты автоматизации:

Повысилось качество формирования отчетных документов. На 15% снизилось количество ошибок при их составлении. Данные о деятельности фирмы хранятся в едином информационном пространстве. Это позволяет оперативно сопоставлять и анализировать их, а также корректировать и изменять. Функция автоматической проверки правильности заполнения отчетности по наиболее важным формам и автоматического сохранения изменений при последующем формировании отчета способствует сокращению ошибок в работе. В результате отчеты в контролирующие органы формируются должным образом и в срок, что минимизирует налоговые риски.

Снизилась нагрузка на персонал благодаря автоматизации рутинных операций. Расчет заработной платы, отпускных и больничных по любым видам начислений и удержаний происходит автоматически. Сотрудники своевременно получают справедливое вознаграждение за свой труд, что повысило их лояльность к компании. Возможность сопоставления данных бухгалтерского и налогового учетов в одной проводке ускорила процесс выполнения требований по учету расчетов по налогу на прибыль.

В качестве основных плюсов системы пользователи отмечают: простоту и удобство использования, оперативность обновления, широкие возможности по решению бухгалтерских задач фирмы.

Испытайте на собственном бизнесе положительный эффект автоматизации. Позвоните в компанию «1С:Первый БИТ» прямо сейчас и закажите бесплатный тест-драйв интересующей Вас программы

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!