Все проекты English Написать директору Блог
Импортозамещение Личный кабинет
Выбор региона
Ваш город:Алматы
Поиск

Бутик «Gutenberg»

«Первый Бит» автоматизировал работу филиала международной торговой сети чайных и кофейных напитков «Gutenberg» в Костанае
Исполнитель проекта
«Первый Бит», Костанай, пр. Аль-Фараби, 111А
+7 (7142) 39-38-38, + 7 (747) 095-20-97
рассказать друзьям
рассказать друзьям:
Заказчик проекта

Международная торговая сеть «Gutenberg» специализируется на продаже многочисленных сортов чая и кофе.

Компания «Gutenberg» была основана в 1873 году в Гамбурге (Германия) и на сегодняшний день является крупным поставщиком широкого ассортимента чая и кофе. В него входят самые редкие и ценные плантационные сорта чая, ежегодно коллекция пополняется новинками. Чай «Gutenberg» не раз удостаивался наград за качество и инновационные сорта. Продукция под этим брендом входит в перечень наиболее популярных марок в Европе.

Поставки в бутик осуществляются из разных уголков мира: Индии, Китая, Японии, острова Цейлон, Африки, Азии и Океании, Латинской Америки. В бутиках «Gutenberg tea&coffee» можно приобрети не только чайные и кофейные напитки, но и аксессуары для чайных церемоний, а также изысканную посуду: турки, гейзерные кофеварки и т.п.

Цели и задачи проекта
1Сократить время выполнения рутинных задач руководством бутика.
2Повысить продажи товаров за счет введения системы лояльности покупателей.
3Оптимизировать работу склада для оперативного контроля за наличием товаров на складе.
4Сократить время обслуживания клиентов путем внедрения торгового оборудования.
Бизнес-задачи
Описание проекта

Многие владельцы небольших торговых точек не спешат автоматизировать продажи ввиду ограниченности бюджета и других причин. Это решение является в корне неверным.

Независимо от масштаба розничной точки в ней всегда происходят одни и те же бизнес-процессы: приемка товара, маркировка, продажи, списание брака, инвентаризация, переоценка и т. д.

В крупных организациях все эти функции выполняет целый отдел сотрудников под управлением руководителя. Но владелец малого бизнеса не может себе позволить увеличивать штат, поэтому вынужден контролировать все процессы самостоятельно. При этом он практически не имеет права на ошибку, ведь любая из них может привести к катастрофе. Руководство бутика «Gutenberg» понимало, что единственным решением в такой ситуации является автоматизация бизнеса и обратилось за этим в компанию «Первый Бит».

Магазин Gutenberg имеет довольно обширный ассортимент товаров и сложную международную систему поставок. Приход чая осуществляется в килограммах. Продажа осуществляется по весу в основном в граммах. Необходимо вести учёт продажи и оперативно получать информацию по остаткам на складах.

Для этого специалистами Первого Бита было решено внедрить программу «1С:Розница для Казахстана», а также задействовать торговое оборудование:

  • сканер штрих кода,
  • принтер этикеток,
  • весы с передачей данных.

Специалисты Первого Бита внедрили и настроили программу, обучили сотрудников работе в них и установили оборудование, которое обеспечивает быструю и удобную работу.

продукт
1С:Розница для Казахстана
Решение для розничных торговых точек и магазинов, объединенных в сеть.
узнать больше
Результаты проекта
  • Сокращено время выполнения руководителем рутинной работы, что позволило сосредоточиться на стратегических задачах.
  • Благодаря введению скидочной системы повысился уровень сервиса, выросла лояльность покупателей, а как следствие и прибыль бутика.
  • Появилась возможность оперативно отслеживать наличие востребованного ассортимента на складе, работая в модуле «Виртуальный склад».
  • Ускорилось обслуживание покупателей благодаря установке современного кассового оборудования.
срок реализации 1 месяц
Автоматизированные структурные единицы
  • Склад

  • Бухгалтерия
  • Руководство
  • Розничная точка
Автоматизировано 1 рабочее место
Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую и задайте ему вопросы лично!
Похожие кейсы

Принимаем ваши обращения 24/7.

Заказать звонок