Все проекты English Написать директору Вебинары
Выбор региона
Ваш город:Алматы
Поиск

1С:Медицина. Диетическое питание

Настроим систему планирования и управления рационом питания и учета продуктов в лечебных и оздоровительных учреждениях в 1С. Автоматизация позволит вести калькуляцию и учет продуктов, диетологический и технологический учет, сводную отчетность по товародвижению, управление доступом, единую нормативно-справочную информацию, средства консолидированного планирования
Решение для автоматизации питания в лечебных и оздоровительных учреждениях в 1С
Планирование питания и учет продуктов
Разработка меню и рецептур блюд
Интеграция с другими программами

Для кого решение
1С:Медицина. Диетическое питание

Диетсестра и Диетврач
Технолог и повар
Кладовщик
Бухгалтер

Возможности программы
1С: Медицина. Диетическое питание

Программа 1С:Медицина. Диетическое питание включает в себя такие основные функциональные возможности, как:

  • Планирование питания
  • Повседневная работа с меню
  • Учет продуктов
  • Формирование итоговых документов
  • Совместное использование с другими программными продуктами

В информационной базе ведутся следующие сведения:

  • Номенклатура диет
  • Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
  • Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
  • Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
  • Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
  • Циклические типовые меню
  • Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
  • Все ранее составленные "Меню"
  • Приходно-расходные документы по продуктам
  • Заказы продуктов поставщикам
  • Инвентаризации
  • Записи "Бракеражного журнала готовых изделий"
  • Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы

Программа 1С:Медицина. Диетическое питание позволяет формировать итоговые документы, такие как:

  • "Ведомости анализа стоимости питания"
  • "Накопительной ведомости по расходу продуктов"
  • "Сводки по пищевой ценности рациона"

Выходные формы, содержащиеся в программе:

Специализированные для здравоохранения:

  • Меню-раскладка (форма 44-МЗ)
  • Карточка-раскладка блюда (форма 1-85 МЗ)
  • Порционник (форма 1-85 МЗ)
  • Раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
  • Требование формы 45-МЗ

Формы «Инструкции по бюджетному учету»:

  • Меню-требование ОКУД 0504202
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Требование-накладная М11

Другие формы:

  • Ведомость анализа используемого набора продуктов
  • Ведомость контроля за рационом питания
  • Ведомость анализа стоимости
  • Акт проработки, традиционной формы и по форме Приложения "А" к ГОСТ Р 53106-2008
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка (ОП1)
  • Карточка количественно-суммового учета (Торг-28)
  • Меню (для потребителей), в соответствии с "Правилами оказания услуг обшепита", Постановление Правительства РФ №276 10.05.2007
  • Накладная ОП-4
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13
  • Накладная Торг-12
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • Оборотно-сальдовая ведомость по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Технологическая карта
  • Товарно-транспортная накладная (1-Т)
  • Требование в кладовую ОП-3

Планирование питания в
1С:Медицина.Диетическое питание включает в себя:

  • Разработка карт блюд
  • Разработка и оформление типовых меню
  • Расчет заказа продуктов поставщику
  • Предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов

Повседневная работа с меню в
1С:Медицина.Диетическое питание включает в себя:

  • Ведение «Порционника»
  • Составление и оформление "Меню-раскладки" с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов
  • Ведение бракеражного журнала

Учет продуктов в 1С:Медицина. Диетическое питание:

  • Заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика
  • Автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание
  • Автоматическое ведение остатков
  • Инвентаризация
  • Учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов

Совместное использование
1С:Медицина. Диетическое питание с другими программами

Совместное использование “1С:Медицина. Диетическое питание” с программами для бухгалтерского учета:

Реализован обмен данными об отражении в бухгалтерском учете операций по движению товаров с конфигурациями для бухгалтерского учета на платформе «1С:Предприятие»:

  • 1С:Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0
  • 1С:Бухгалтерия государственного учреждения, ред. 2.0
  • Рецептурник 3.0

Совместное использование с «1С:Медицина. Больница»

Из программного продукта "1С:Медицина. Больница" передаются сведения о назначенных диетах.

  • Технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
  • Отслеживать бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.

Эффект от внедрения "1С:Медицина. Диетическое питание"

  • Сокращение времени на сбор численности питающихся от отделений;
  • Сокращение времени на составление меню (составляется автоматически с возможность редактирования);
  • Сокращение времени на составление и печать меню, различных документов учреждения;
  • Сокращение трудозатрат на оформление «Меню-требования»;
  • Автоматический учет остатков продуктов по складу;
  • Автоматизация диетологического контроля питания пациентов;
  • Оперативное получение сводок о фактическом рационе, с учетом всех замен.

Блок стоимость, вариант 3

Опыт внедрения и отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы клиентов компании Первый Бит
Индивидуальное решение для вас
Обсудим подробности? Задайте свои вопросы, заполните короткую форму и получите предварительную оценку проекта для вашей компании.
Профессиональная консультация специалиста бесплатно

Подскажем решение для вашей задачи

Заказать помощь ИТ-специалиста