Все проекты English Написать директору Блог
Личный кабинет
Выбор региона
Ваш город:Алматы
Поиск

Склад компании JTI автоматизирован с помощью «БИТ:Управление складом»

Время чтения:~2мин.

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила автоматизацию склада компании JTI в Казахстане. Благодаря качественному продукту «БИТ:Управление складом» и учету особенностей логистики компании клиента, руководство JTI получило мощный инструмент для управления помещением площадью 3,5 тысяч кв.м. Результатом внедрения стало искоренение ошибок ручного труда и эффективный учет материалов на складе с адресным хранением.

Japan Tobacco International (JTI) является международным подразделением Japan Tobacco Inc., третьим по величине табачным производителем в мире. Представительства компании расположены более чем в 60 странах, а продукция распространяется более чем 120 стран. JTI уже десять лет остается лидером табачной отрасли по темпам органического роста.

В связи со строительством нового склада нетабачных материалов на территории фабрики, возникла необходимость автоматизировать внутрискладские процессы для более эффективного и точного учета.

Критериями отбора конкретного решения из множества предложений на рынке были:

  • Широкие функциональные возможности и гибкость системы, отвечающей самым современным требованиям;
  • Совместимость с терминалами сбора данных Motorola и принтерами штрих-кодов Brother;
  • Возможность поддерживать хранение на базе паллет, а не единичных товаров в соответствии с требуемыми данными программы SAP.

«После мониторинга предложений на рынке IT услуг, мы выбрали систему на платформе 1С - «БИТ:Управление складом», так как только она отвечала всем нашим требованиям. Основными задачами перед автоматизацией мы ставили: эффективный и точный учет нетабачного материала на складе с адресным хранением, оптимизация процессов приема, хранения, перемещения и выдачи материалов на производство, рациональное использование складских площадей, разделение задач между пользователями системой и уменьшение влияния человеческого фактора», - говорит Канат Абиш, менеджер бизнес программ компании JTI в Казахстане.

Результатами внедрения решения «БИТ:Управление складом» стали:

  • Переход внутрискладской логистики на автоматизированный режим с постоянным контролем всех выполняющихся операций - от приема материалов до их выдачи на производство и списание. Это значительно повысило точность работы и сделало прозрачным ведение учета. Руководство JTI теперь имеет детальную информацию обо всех процессах и показателях складского комплекса;
  • Оптимизация использования складских площадей, за счет чего увеличился оборот товара.
  • Эффективное использование рабочего времени и значительное сокращение ошибок ручного труда. Программа позволила разделить задачи между пользователями системой для более качественной и быстрой работы.

«В результате внедрения решения «БИТ:Управление складом» удалось автоматизировать складской комплекс общей площадью 3,5 кв.м., оборудованный 4-5-ти уровневыми стеллажами в 17 рядов с общим количеством паллето-мест более 4 000. Мы полностью удовлетворены проделанной работой. Специалисты БИТ блестяще справились со столь масштабным проектом», - считает Канат Абиш, менеджер бизнес программ.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!